Uncategorized

想成功瘦身就是要控制飲食!營養師大推3個減肚腩飲食方法

有不少女生即使有做運動也減得不多,想真正成功減肥其實除了做運動外,控制飲食亦同樣重要!以下就由營養師公開3個超有效的減肚腩飲食方法,讓你好好配合運動,輕鬆達成瘦身任務。

1.以大豆取代肉類

對食肉獸來說想減肥的第一步就是要少食肉類,營養師建議以大豆取代肉類,豆漿、豆腐中蘊含豐富的植物性蛋白質及大豆纖維,同時當中所佔的水分較重,相比起其他肉食和粉麵含較少的熱量,因此用來作為瘦身的主食也是不錯的選擇。

2.彩虹蔬果飲食法

豐富顏色的蔬果除了可以讓人增加食慾外,當中的營養價值亦十分高,營養師建議每日可以進食7至9份色彩豐富的蔬果如蕃茄、海帶、木耳、三色椒及蘋果等含豐富膳食纖維且促進腸道蠕動的食物,順道排走宿便及減肚腩。

3.多飲水

每天飲足夠的水有效為身體排走廢物和毒素,同時改善膚質,而每天的飲水量大概為體重(公斤)乘以40c.c即可,但是本身易水腫的女生可能則不太適合用這個飲食方法來減肥了。

photo source:Pinterest、wongmanyik

文章來源:BEAUTYEXCHANGE

顯示更多

相關文章

Back to top button